13/3/13

Bodega F-Schatz participará dentro de la marca Sabor a Málaga en el I Foro Gastroarte

El Palacio de Ferias y Congresos de Málaga acogerá durante los días 17, 18 y 19 de marzo el I Foro Gastroarte, una iniciativa enmarcada en el ‘H&T’, Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para la Hostelería y Turismo, en la que nuestra bodega participará dentro de la marca Sabor a Málaga, impulsada por el Área de Desarrollo Económico-Rural de la Diputación de Málaga, con el fin de dar a conocer la amplia gama de productos de la tierra.

Ana Mata, vicepresidenta de la Diputación, acompañada de la diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García Agua, en el acto de presentación de ‘H&T’, ha subrayado que los restauradores y hosteleros, a los que va dirigida esta feria, serán los perfectos prescriptores de la variedad de productos de la provincia de Málaga”. “Ellos son los que pueden difundir el conocimiento de los mismos tanto a la población local como a los visitantes, contribuyendo, gracias a la demanda que se genere, a la consolidación de la industria agroalimentaria de la provincia y a la consiguiente creación de empleo”.

De este modo, Gastroarte contará con 10 expositores dedicados exclusivamente a los productos de la tierra como los vinos de las DOP (Denominación de Origen Protegida) de Málaga y DOP Sierras de Málaga, entre los que Bodegas F-Schatz mostrará la calidad y hegemonía de sus vinos.

Además, un equipo de 30 profesionales del sector agroalimentario, gastronómico y de la nutrición participará en el foro con el objetivo de propagar la dieta mediterránea como base de la cultura culinaria. Así, cocineros con estrella Michelín de la talla de Dani García, José Carlos García y Daniel del Río, entre otros, pondrán en común sus creaciones gastronómicas utilizando productos malagueños, además de ofrecer de catas, maridajes, talleres de cocina, ponencias y mesas redondas, dedicando cada uno de los tres días a un tema culinario basado en el territorio: al Mar, al Huerto y al Campo, en el que se contará también con la participación de chefs de reconocido prestigio como Ángel León, Marcos Morán y Rodrigo de la Calle.

No hay comentarios:

Publicar un comentario